quinta-feira, 31 de julho de 2008

Açorda Rápida de Marisco


Açorda rápida de marisco
Fácil
Económico

Ingredientes:

500 g de pão seco
350 g de mistura de marisco (camarão, berbigão, mexilhão)
3 dentes de alho
4 ovos
2 colheres (sopa) de creme de marisco
1 dl de azeite
1 ramo de coentros ou salsa
3 dl de água morna
Sal e pimenta q.b.

Corte o pão em pedaços e coloque-os a demolhar em água fria.

Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até o alho ficar douradinho.

Misture o creme de marisco com a água morna, mexa bem e junte ao tacho. Deixe ferver, adicione a mistura de marisco previamente limpa e escorrida e mexa. Escorra o pão apertando-o com a mão para retirar o excesso de água e junte-o também ao tacho. Mexa bem até obter uma mistura lisa, rectifique o sal, tempere de pimenta, junte a salsa ou os coentros picados e misture bem.

Deite a açorda para um tabuleiro, abra os ovos em cima e leve ao forno já quente a 180ºC, durante 5 minutos. Depois retire e mexa a açorda com os ovos só no momento de servir.

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