segunda-feira, 28 de julho de 2008

Bolo de Chocolate

Bolo Brigadeiro.

Ingredientes
(para o bolo)
5ovos
2,5 chávenas de chá de farinha
1,75 chávena de óleo
1,25 chávena de chocolate em pó
1,25 chávena de água
1, 25 colher de sopa de fermento
(para o recheio e cobertura)
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó (dá-lhe um bom toque)
1 colher de sopa de manteiga (opcional)
2 frasquinhos de granulado de chocolate

Confecção
Vão-se misturando os ingredientes todos. Põe-se 1,25 de chávena de água ao lume e quando estiver a ferver juntar aos restantes ingredientes. Mexa tudo muito bem. Agora a massa está pronta para levar a cozer numa forma (sem buraco) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha .Cozer em forno baixo.Assim que esteja pronto retire e deixe arrefecer. Corte o bolo na horizontal em duas metades iguais. Reserve.
Faça o creme: coloque numa caçarolinha o leite condensado, o chocolate em pó, o cacau em pó e a manteiga. Encorpore tudo muito bem com uma colher de pau. Leve a lume brando e deixe que cozinhe até começar a engrossar. Apague o lume. Deixe arrefecer . Ainda com o creme morno ,recheie e cubra o bolo. Por fim, enfeite com o granulado.

Sem comentários: