quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de Ananas

Bolo de ananás
2 horas
Fácil
Económico

7 PESSOAS

180 g de farinha
150 g de açúcar
7 ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

PARA A COBERTURA E RECHEIO:
1 lata grande de ananás em calda
100 g de açúcar
3 dl de natas

Ligue o forno a 180 graus. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até que fiquem bem duras. Adicione depois as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente.

Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Faça o recheio e cobertura: Bata as natas em chantilly com o açúcar e reserve. Escorra o ananás (guarde a calda), corte as fatias ao meio para ficarem com metade da espessura e depois corte-as de novo em meias-luas.

Corte o bolo de forma a obter duas rodelas e regue o interior de ambas as rodelas com a calda do ananás. Barre depois a parte inferior com cerca de metade do chantilly, cubra com a outra metade, barre todo o bolo com o resto do chantily e disponha o ananás alinhado, como vê na foto. Leve ao frio e depois sirva decorado a gosto.

Sem comentários: