quinta-feira, 31 de julho de 2008



Bolo de Brigadeiro Gelado

Ingredientes:
4 copos de água (800 ml)
500 g de margarina
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 latas de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó

Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina.
Reserve.
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a
farinha de trigo.
Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
Por último, coloque o fermento em pó e misture.
Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao
forno por 40 minutos.
Recheio e Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve
Montagem
Corte o bolo assado ao meio.
Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais .
Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura.
Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da
cobertura.
Polvilhe chocolate granulado .
Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4
horas

Sem comentários: