quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de chocolate



Bolo de chocolate
1 hora
Fácil
Médio

400 g de chocolate em barra
100 g de farinha
210 g de açúcar
150 g de manteiga
5 ovos
2 dl de natas
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) de licor de menta

Derreta a manteiga com 200 g do chocolate em banho-maria. Retire do lume e reserve.

Numa tigela, bata as gemas com 150 g do açúcar e junte ao preparado do chocolate. Misture a farinha com o fermento, peneire e junte também à mistura. Bata as claras em castelo e envolva-as igualmente no preparado anterior.

Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado do bolo na forma e leve ao forno aproximadamente 40 minutos. Verifique se o bolo está cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Num tacho, leve ao lume as natas com os restantes 60 g de açúcar. Parta o restante chocolate em pedacinhos e junte-os às natas quando estas começarem a ferver. Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Deixe arrefecer ligeiramente o creme e adicione-lhe o licor de menta.

Coloque o bolo num prato, regue-o cuidadosamente com o molho de chocolate de modo a que fique com uma cobertura uniforme, deixe endurecer um pouco e sirva decorado a gosto.

Sem comentários: