quarta-feira, 30 de julho de 2008

Bolo de Fécula de Batata

Ingredientes da Massa:

4 ovos
200 gr de açucar
80 gr de fécula de batata
80 gr de farinha
1 colher chá de fermento
4 colheres de sopa de água fria


Para o creme pasteleiro:

1/2 l de leite
2 colheres sopa de farinha
1/2 colheres sopa de margarina
175 gr de açucar branco
4 gemas

Bata as claras em castelo com a água fria.Depois junte as gemas, o açucar, a farinha e a fécula de batata, já com o fermento e leve ao forno, durante 30 minutos num tabuleiro untado com margarina e farinha.
Para o creme de pasteleiro, junte a farinha, o leite, as gemas, o açucar e a margarina e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Quando estiver pronto, cubra o bolo e enfeite-o a gosto.

Muito bom e grande este bolo.

Sem comentários: