sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Bolo de Guaraná

Bolo de Guaraná

Ingredientes:
Massa:

-2 xícaras de chá de açúcar
-5 ovos
-1 xícara de chá de garaná
-3 xícaras de chá de farinha
-1 colher sopa de fermento em pó

Cobertura:

-1 vidro de 200ml de leite de coco
-1 vidro (a medida do leite de coco) de garaná
-3 colheres sopa de açúcar
-coco ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo
adicione o garaná a bata mais um pouco,vá acrescentando a farinha,
o fermento em pó e misture muito bem até ficar uma massa
homogênea.Reserve.

Bata as claras em castelo e incorpore-as com cuidado à massa,em
seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve
para assar em forno médio, pré-aquecido.

Depois de pronto, retire do forno e fure a superfície com um
palito.
em seguida despeje a cobertura por cima e polvilhe o coco
ralado,sirva a seguir.
Cobertura:

Basta misturar todos os ingredientes.
(O meu gosto pelo guaraná , foi adquirido no Brasil e é um refrigerante ótimo. Também é usado para fazer massa tenra, mas em bolo ainda não conhecia....)

Sem comentários: