quinta-feira, 31 de julho de 2008

Bolo de Maça



Bolo de maçã
1 hora e 15 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

2 maçãs grandes
400 g de açúcar
300 g de farinha
100 g de manteiga
5 ovos
1,5 dl de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar

Numa tigela, bata bem o açúcar com as gemas e depois junte o leite. Peneire a farinha misturada com o fermento e adicione também ao preparado, misturando bem. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as na massa.

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 170 graus.

Descasque as maçãs, corte-as em rodelas e retire-lhes as sementes. Na forma, coloque uma camada de massa e outra de fatias de maçã, repetindo a operação até que acabe a maçã e depois termine com uma última camada de massa. Leve ao forno, aproximadamente 55 minutos.

Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó a gosto.

Sem comentários: