quinta-feira, 31 de julho de 2008

Crepes com molho de chocolate


Crepes com molho de chocolate e canela
35 minutos
Fácil
Económico

2 PESSOAS

65 g de farinha
1,6 dl de leite
1 ovo + 1 gema
35 g de manteiga
Manteiga para untar
PARA O MOLHO E RECHEIO:
50 g de chocolate em barra
1 colher (sobremesa) de licor de menta
1 colheres (sopa) de pó
1,5 dl de natas
Canela em pó q.b.

Aqueça ligeiramente o leite, coloque-o numa tigela, junte-lhe a farinha e mexa até dissolver. Bata o ovo com a gema e adicione também ao leite, em fio e mexendo sempre. Passe depois pelo passador de rede, derreta a manteiga sem deixar queimar e junte-a à mistura.

Aqueça uma frigideira, unte-a com manteiga e limpe-a com papel de cozinha. Deite-lhe um pouco do preparado com uma concha e, alguns segundos depois, escorra o excesso para que não fique muito grosso. Volte o crepe para corar de ambos os lados com a ajuda de uma espátula, retire-o e reserve-o. Repita a operação até acabar a massa.

Faça o molho: Derreta o chocolate em banho-maria com o licor de menta e o açúcar em pó, mexendo sempre.

Disponha os crepes no prato e coloque um pouco das natas previamente batidas em chantilly em cada crepe, de preferência utilizando um saco pasteleiro com boquilha frisada. Dobre o crepe como vê na foto, regue com o molho de chocolate e polvilhe com canela em pó a gosto.

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