quinta-feira, 31 de julho de 2008

Delicia de Natas com Amendoa

Delícia de natas com amêndoa
45 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

2 dl de natas
100 g de amêndoa moída
100 g de bolacha Maria
10 colheres (sopa) de açúcar
5 ovos
50 g de fios de ovos
Amêndoas torradas para decorar

Separe as gemas das claras, deite as gemas para um tacho e reserve as claras. Junte 5 colheres (sopa) do açúcar e 5 colheres (sopa) de água às gemas, mexa e leve ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Esmague as bolachas até ficarem tipo pão ralado e misture-as bem com a amêndoa moída.

Bata as natas em chantilly e guarde-as no frio. Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, a pouco e pouco e batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes. Adicione-lhes depois o chantilly e mexa delicadamente até ficar bem envolvido.

Deite, para uma taça, camadas alternadas do preparado de chantilly, da mistura da bolacha e amêndoa e da mistura das gemas. Decore com os fios de ovos e algumas amêndoas torradas e sirva frio.

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