quinta-feira, 31 de julho de 2008

Farófias

Farófias
45 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

8 ovos
1,2 L de leite
370 g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 cascas de limão
2 paus de canela
Canela em pó q.b.

Numa tigela, separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo muito bem firmes, junte 120 g do açúcar e continue a bater até que fiquem bem espessas e firmes.

Num tacho, misture o leite com os paus de canela, as cascas de limão e o restante açúcar e deixe ferver. Quando começar a ferver, reduza o lume só para manter uma leve fervura e deite colheradas do preparado das claras. Deixe cozer rapidamente de ambos os lados, retire com uma escumadeira e deixe escorrer (o molho que escorrer deve acrescentar novamente ao tacho). Repita a operação até acabarem as claras.

Retire um pouco do leite do tacho e desfaça a maisena. Bata as gemas ligeiramente e junte-lhes, em fio, o preparado da maisena, mexendo sempre. Verta este preparado novamente para o tacho mexendo sempre e leve depois a engrossar em lume brando. Rejeite depois os paus de canela e as cascas de limão.

Coloque as farófias numa tigela e regue-as com o molho. Leve ao frio e, na hora de servir, polvilhe com um pouco de canela em pó.

(Eu costumo fazer o molho com leite creme instantâneo).

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