quinta-feira, 31 de julho de 2008

Fatias Douradas de Luxo

Fatias douradas
1 hora
Fácil
Económico

15 UNIDADES

16 gemas
500 g de açúcar
1 limão
Canela em pó para polvilhar


Leve ao lume um tacho com 300 gramas do açúcar, junte 2 dl de água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire, deixe arrefecer, junte as gemas batidas ligeiramente, mexa e leve de novo ao lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Deite o resto do açúcar para um tacho, junte 2,5 dl de água, a casca e o sumo do limão e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume.

Passe as fatias de pão pela calda e deixe escorrer. Coloque-as num prato, cubra-as com a mistura das gemas e sirva polvilhado com canela ou raspa do limão.

(Eu sei que o Natal ainda está longe....mas estas fatias estão irresistíveis....)

Sem comentários: