quinta-feira, 31 de julho de 2008

Folhados de Maça

Folhados de maçã
1 hora e 20 minutos
Fácil
Económico

8 UNIDADES

600 g de massa folhada
200 g de açúcar
6 maçãs
Açúcar em pó para polvilhar
Farinha para polvilhar

Descasque e lave 5 maçãs, tire-lhes as sementes, corte-as em pequenos pedaços, deite-os para um tacho, junte o açúcar e 0,5 dl de água, leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até que a maçã fique reduzida a puré. Se necessário, acrescente mais um pouco de água e mexa.

Ligue o forno a 180 graus. Polvilhe uma bancada com farinha e estenda a massa folhada. Corte-a depois em 8 rectângulos e divida o puré da maçã por eles.

Descasque e lave a restante maçã, retire-lhes as sementes, lamine-as e coloque em cima de cada folhado, como vê na foto.

Salpique o tabuleiro do forno com água, disponha os folhados e leve ao forno aproximadamente 20 minutos ou até que a massa folhada fique completamente cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sem comentários: