quinta-feira, 31 de julho de 2008

Folhados de salsicha

Folhadinhos de salsichas
55 minutos
Fácil
Económico

Ingredientes:

500 g de massa folhada
1 frasco de salsichas “cocktail”
2 gemas
Farinha para polvilhar

Escorra as salsichas e reserve-as. Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte pequenos rectângulos da largura das salsichas e de modo a que possa enrolá-las.

Ligue o forno a 180 graus. Bata as gemas numa taça.

Coloque a salsicha numa das extremidades da massa e pincele a outra ponta com as gemas batidas. Enrole a massa folhada à volta das salsichas, como vê na foto. Repita a operação até que acabe todas as salsichas e a massa folhada.

Salpique um tabuleiro de forno com um pouco de água e disponha as salsichas enroladas no tabuleiro, com a parte do corte virada para baixo. Pincele com a restante gema de ovo e leve ao forno aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique totalmente cozida e coradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Sem comentários: