quarta-feira, 30 de julho de 2008

Tarte de Natas ( Outra)

Ingredientes:

- um rolo de massa folhada
- 3 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 70 g de Maízena;
- 2 colh. (café) de baunilha líquida;
- 1 vagem de baunilha;
- 15 cl de natas;
- 60 cl de leite.
Preparação:

Misture os ovos com metade do açúcar até esbranquiçar. Junte a Maízena, a baunilha e as natas. Bata com o batedor.Numa panelinha, aqueça o leite com o restante açúcar. Junte as graínhas da vagem de baunilha.Quando começar a ferver, retire e vá deitando em fio, à mistura anterior.Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre e em lume brando (para não queimar nem ficar com grumos)Retire do lume e deite o preparado numa tigela para arrefecer. Se não quiser que fique com aquela "capa", película por cima, coloque película aderente directamente sobre o creme, de modo a tapá-lo todo.Deixe arrefecer completamente.Coloque a massa folhada numa tarteira, pique o fundo da mesma e coloque o creme. Leve ao forno.

Sem comentários: