quinta-feira, 31 de julho de 2008

Leite Creme á Portuguesa


Leite creme à portuguesa
35 minutos + tempo para arrefecer.
fácil
Económico

6 PESSOAS

1,5 L de leite
12 ovos
280 g de açúcar
5 colheres (sopa) de maisena
1 casca de limão
Açúcar para polvilhar

Num tacho, aqueça o leite com o açúcar e a casca de limão. Numa tigela, bata as gemas ligeiramente. Desfaça a maisena num pouco do leite e junte às gemas, mexendo bem.

Quando o leite começar a ferver, rejeite a casca de limão e junte-o ao preparado das gemas, em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.

Verta depois o preparado para uma taça e deixe arrefecer. Quando estiver frio, polvilhe com açúcar a gosto e queime com um ferro. Sirva frio, decorado a gosto.

Sugestão do Chefe:
Se não tiver ferro de queimar, aqueça uma colher grande no bico do fogão até que fique em brasa, tendo os devidos cuidados para não se queimar. Quando a colher estiver bem quente, passe-a por cima do açúcar até ficar em caramelo. Se necessário, aqueça novamente a colher para acabar de queimar o açúcar.

(Como não tenho grande jeito para queimar o açucar, só polvilho com canela....)

1 comentário:

Cláudia disse...

Este leite creme é o melhor k eu alguma vez comi é simplesmente divinal e olhem k eu sou bastante exigente.PARABÉNS