quinta-feira, 31 de julho de 2008

Mousse de Caramelo

Mousse de caramelo
25 minutos + tempo para solidificar
Fácil
Económico

6 PESSOAS

400 g de açúcar
6 ovos
5 dl de leite
5 folhas de gelatina
1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Bata as gemas com a farinha maisena. Aqueça o leite num tacho e depois junte-o, em fio e mexendo sempre, ao preparado das gemas. Leve novamente ao lume até que engrosse ligeiramente, retire do lume, junte as folhas de gelatina e mexa até dissolver.

Deite 200 g de açúcar numa frigideira e deixe derreter para fazer um caramelo. Depois de pronto, verta o caramelo em fio para o preparado anterior, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo com o restante açúcar até que fiquem bem firmes e envolva-as no preparado depois deste ter arrefecido. Deite para uma tigela e leve ao frigorífico até que fique bem firme.

Retire do frigorífico, decore com hortelã e sirva bem fresquinho.

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