quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pasteis de Massa Tenra


Pastéis de massa tenra
fácil
económico

18 UNIDADES

Ingredientes:

500 g de farinha
100 g de margarina
1 pitada de sal
3 dl de água
Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
400 g de carne estufada
1 ovo batido
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de salsa picada

Prepare a massa: Deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte o sal, a margarina amolecida e a água e trabalhe bem a massa até ficar lisa. Deixe-a descansar bem.

Pique a carne estufada e deite-a para um tacho. Leve ao lume, deixe aquecer bem, junte a farinha e mexa. Junte depois o ovo batido e a salsa, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.

Estenda a massa em cima da mesa polvilhada de farinha e deixe-a com uma espessura fina. Coloque montinhos de carne em cima da massa, dobre a massa como se fosse um rissol e corte os pastéis. Leve a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire, deixe escorrer e sirva quente ou frio.

1 comentário:

I Believe in my Dreams disse...

Que aspecto delicioso!
Vou experimentar no feriado :)