quarta-feira, 30 de julho de 2008

Pavê ou quase!!



Já a algum tempo que andava á procura de uma receita onde pudesse usar leite condensado cozido ( estava quase tentada a come-lo á colherada) até que encontrei este aqui e sim vou experimentar logo que possa.!!!

Pavê

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado (usei uma de leite cond. já cozido)
4 folhas de gelatina
3 ovos
4 iogurtes cremosos (usei naturais)
200 g de bolachas com pepitas de chocolate

Coza a lata de leite condensado durante 1 hora na panela de pressão. Espere que a pressão escape, abra a panela, retire a lata e deixe arrefecer. (Esta fase saltei pois usei uma lata de leite condensado já cozido). Ponha a gelatina de molho em água fria. Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata o leite condensado com as gemas. Junte os iogurtes e misture bem. Triture as bolachas na picadora, reserve parte e misture as restantes no preparado anterior. Escorra a gelatina, derreta no microondas e junte ao creme misturando bem. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado. Deite numa forma de mola e leve ao congelador até estar bem frio. Na altura de servir retire a mola e polvilhe com as bolachas reservadas.
Receita retirada do blog da Vaqueiro:
http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=2771

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