quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pudim de Batata



Pudim de batata
1 hora e 15 minutos
Fácil
Económico

8 PESSOAS

270 g de batatas cozidas
600 g de açúcar
10 gemas + 2 ovos
5 dl de leite
100 g de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão

Faça o caramelo: Leve 200 g do açúcar ao lume até caramelizar e depois verta para uma forma de pudim.

Passe as batatas no passe-vite, junte a manteiga e envolva bem até que a manteiga fique totalmente absorvida pelo puré. Reserve.

Aqueça ligeiramente o leite juntamente com o restante açúcar, o pau de canela e a casca de limão, mexendo até o açúcar se dissolver.

Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros. Adicione-lhes então o puré de batata e o leite em fio, mexendo sempre para que não talhe os ovos. Rejeite o pau de canela e a casca de limão, deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC em banho-maria. Deixe cozer aproximadamente 50 minutos.

Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
(Tenho experimentado com puré de batata instantaneo e também fica bom. Eu sou muito prática e tudo que houver para facilitar é comigo...)

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