quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pudim de Laranja


Pudim de laranja
1 hora e 10 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

2,5 dl de sumo de laranja
2,5 dl de leite
450 g de açúcar
5 ovos
1 colher (sopa) de maisena

Faça um caramelo levando ao lume 200 g do açúcar até ficar levemente dourado. Depois verta-o para uma forma de pudim e rode bem para barrar toda a forma.

Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com o restante açúcar, junte o sumo de laranja e mexa. Desfaça a maisena no leite e junte ao preparado anterior. Passe depois a mistura pelo passador de rede duas vezes e verta-a para a forma.

Leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 45 minutos. Espete um palito para verificar se o pudim está completamente cozido. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Sem comentários: