quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pudim de ovos


Pudim de ovos com Vinho do Porto
1h e 30 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

9 gemas + 1 ovo
0,5 L de leite morno
1 cálice de Vinho do Porto
9 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

PARA O CARAMELO:
150 g de açúcar
1,5 dl de água

Prepare o caramelo: Deite o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe que fique em caramelo douradinho, mexendo de vez em quando. Junte depois a água aos poucos com cuidado para não se queimar e deixe ferver. Deite o caramelo dentro de uma forma de pudins e rode a forma de modo a que fique bem coberta de caramelo.

Deite as gemas e o ovo para uma tigela, junte o açúcar, mexa bem, adicione o amido de milho, o Vinho do Porto e misture. Junte então o leite, mexa devagar durante 5 minutos, deite na forma e tape.

Coloque a forma dentro de um tacho, junte água a ferver até meio da forma, tape e deixe cozer durante 45 minutos. Verifique se a água está sempre ao meio da forma e, se necessário, vá juntando água quente ao tacho.

Retire do lume, deixe arrefecer dentro do tacho, desenforme e sirva.
(Confesso que não gosto do trabalhão que dá o banho-maria, procuro sempre receitas que não tenha este processo, mas quem tiver paciência.....)

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