quinta-feira, 31 de julho de 2008

Pudim de São João

Pudim de São João
1 hora e 15 minutos
Fácil
Económico

8 PESSOAS

16 gemas
600 g de açúcar
0,5 dl de Vinho do Porto
2 gotas de essência de baunilha
1,5 dl de água

Deite 150 g do açúcar numa frigideira e leve ao lume até fazer caramelo. Verta-o depois para uma forma e caramelize bem o fundo e os lados.

Ligue o forno a 170ºC e coloque-lhe um tabuleiro com água para fazer banho-maria.

Deite o restante açúcar para um tacho, junte a água e leve ao lume até obter o ponto pérola.

Bata as gemas com a essência de baunilha e o Vinho do Porto, junte o ponto de açúcar, em fio e batendo sempre e depois verta este preparado para a forma. Leve ao forno dentro do tabuleiro com a água durante aproximadamente 40 minutos.

Espete um palito para verificar se o pudim está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
(Este deve ser o máximo mas leva tantos ovos....)

1 comentário:

Ana Sofia disse...

Alguem sabe a historia deste pudim se faz favor?