quinta-feira, 31 de julho de 2008

Quiche de Paio e queijo


Tarte de paio e queijo
Fácil
Económico


Ingredientes:

600 g de massa folhada
250 g de paio
150 g de queijo mozzarella, ralado
100 g de queijo parmesão, ralado
1 gema
Pimenta q.b.
Farinha para polvilhar


Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte-a em dois círculos (um deles maior para poder forrar a forma e outro à medida da parte de cima da forma). Corte em tiras a restante massa para utilizar mais tarde na decoração.

Forre então a forma de tartes com o círculo maior de modo a que fique um pouco de massa para fora.

Corte o paio em cubos pequenos. Numa tigela, misture o queijo mozzarella com o queijo parmesão.

Ligue o forno a 180 graus. Disponha metade do queijo na tarteira, adicione os cubinhos de paio e depois o restante queijo. Coloque o círculo de massa mais pequeno por cima, puxe a massa de baixo para cima de modo a ficar tipo empada e belisque os bordos da massa para unir (como vê na foto). Coloque depois as tiras de massa dando o efeito que vê na imagem e pincele toda a parte superior com a gema.

Leve ao forno aproximadamente 35 minutos ou até que a massa fique bem douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva acompanhada com salada a gosto.

Sem comentários: