quinta-feira, 31 de julho de 2008

Tarte de Amendoa

Tarte de amêndoa com doce de gila
1 hora + tempo de repouso
Fácil
Económico

6 PESSOAS

525 g de açúcar
300 g de amêndoa moída
250 g de farinha
150 g de margarina
5 colheres (sopa) de doce de chila de compra
6 gemas + 1 ovo
1/2 limão
2 dl de água
Sal q.b.
Farinha para polvilhar

Numa bancada, misture a farinha previamente peneirada com 125 g do açúcar, a raspa do limão e uma pitada de sal. Adicione a margarina e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até que fique um género de areia grossa. Junte o ovo e um pouco de água se necessário e amasse até que a massa fique homogénea e lisa. Enrole em película aderente e deixe descansar durante 2 horas no frigorífico.

Leve os restantes 400 g de açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter o ponto pérola. Junte a amêndoa moída, deixe ferver durante 3 minutos mexendo sempre e depois retire do lume. Bata ligeiramente as gemas, junte-as ao preparado, aos poucos e mexendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar ligeiramente.

Ligue o forno a 180 graus. Polvilhe a bancada com farinha, estique a massa, forre uma tarteira, encha com o recheio da amêndoa e leve ao forno aproximadamente 25 minutos ou até que a tarte fique coradinha.

Retire do forno, desenforme, barre com o doce de chila, deixe arrefecer um pouco e sirva.

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