quinta-feira, 31 de julho de 2008

Tarte de Maça com Leite Condensado

Tarte de maçã com leite condensado
1 hora e 30 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

1 rolo de massa areada de compra
3 maçãs
6 colheres (sopa) de doce de gila
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Feijão seco q.b.
Papel vegetal


PARA O CREME:
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
4 gemas
Raspa de 1 limão

Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa areada, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos, depois retire o feijão e o papel e leve mais 5 minutos ao forno. Depois retire e deixe arrefecer.

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhe as pevides e corte-as em pedaços. Deite para um tacho, polvilhe com o açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar até a maçã ficar desfeita. Junte depois a gila e a canela, mexa, retire do lume e deite dentro da tarte.

Faça agora o creme: Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas e as natas, misture e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, junte a raspa do limão e mexa.

Deite o creme sobre a maçã, deixe arrefecer e sirva depois a tarte polvilhada com mais um pouco de canela em pó.

(Gosto muito de massa folhada.Quando não tenho tempo de preparar a massa areada, faço este tipo de tartes com massa folhada de compra.)

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