quinta-feira, 31 de julho de 2008

Tarte de morangos cremosa
1 hora e 15 minutos
Fácil
Económico

6 PESSOAS

1 base de massa areada de compra
50 g de açúcar
20 g de amido de milho
2,5 dl de leite
2 ovos
1 folha de gelatina
1 casca de limão
Morangos q.b
Groselhas ou framboesas q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Feijão seco
Papel vegetal

Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa areada, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno durante 15 minutos. Rejeite depois o feijão e o papel e leve mais 5 minutos ao forno. Retire e deixe arrefecer.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Leve ao lume o leite com a casca do limão e deixe aquecer bem.

Deite os ovos e o açúcar para uma tigela, mexa bem, junte o amido de milho, misture, adicione o leite em fio sem a casca do limão, mexa novamente, deite para um tacho e leve ao lume brando mexendo sempre até ferver.

Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa até ficar bem misturada.

Deite dentro da tarte, deixe arrefecer, decore com morangos e groselhas ou framboesas (como vê na foto), polvilhe com açúcar em pó e sirva.

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