quinta-feira, 31 de julho de 2008

Torta com recheio de chila

Torta enrolada com recheio de gila
50 minutos
fácil
económico

6 PESSOAS
Ingredientes

110 g de farinha
200 g de açúcar
4 ovos
Margarina para barrar
Papel vegetal para forrar
Açúcar em pó para polvilhar
PARA O RECHEIO:
1 frasco de doce de gila
6 gemas

Comece por preparar o recheio: Deite o doce de gila para um tacho, junte as gemas, mexa e leve ao lume até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180 graus, forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar pouco a pouco, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes. Junte-lhes depois as gemas, bata mais 5 minutos, adicione a farinha peneirada e misture delicadamente.

Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 10 minutos. Retire e desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar. Rejeite o papel, espalhe em cima a mistura da gila, enrole com a ajuda do pano e deixe descansar durante 20 minutos. Retire o pano, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto

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