quinta-feira, 31 de julho de 2008

Tortas de Azeitão

Tortas de Azeitão
2 horas
fácil
económico

10 UNIDADES

9 gemas + 1 ovo
Canela q.b.
Margarina para untar
Papel vegetal
PARA OS OVOS MOLES
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de água
PARA A CALDA
300 g de açúcar
2,5 dl de água


Prepare primeiro os ovos moles: Deite para um tacho as gemas, o açúcar e a água e mexa. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.

Prepare agora a calda: Deite o açúcar e a água para um tacho e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos, retire e deixe arrefecer.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite as gemas para uma tigela, junte o ovo inteiro e bata até a mistura duplicar o volume. Deite no tabuleiro, espalhe e leve ao forno durante 10 minutos. Retire, desenforme para cima de um pano, deixe arrefecer e retire o papel.

Corte depois rectângulos de massa todos do mesmo tamanho, regue-os com a calda e barre-os com os ovos moles. Polvilhe com canela, enrole e leve ao frio até ao momento de servir.

Sem comentários: