quinta-feira, 31 de julho de 2008

Toucinho do Céu



Toucinho do céu conventual
1 hora e 10 minutos
Fácil
Médio

7 PESSOAS

500 g de açúcar
350 g de doce de gila ou cabaça
200 g de miolo de amêndoa
20 gemas
2,5 dl de água
Margarina para untar
Papel vegetal

Num tacho, junte a água com o açúcar, leve ao lume até atingir o ponto espadana, adicione o miolo de amêndoa mexendo sempre, junte depois o doce, mexa durante 4 minutos no lume e retire.

Coloque as gemas numa tigela, verta-lhes o preparado anterior em fio e mexendo sempre com umas varas, deite novamente para o tacho e leve ao lume até engrossar e obter o ponto de estrada. Retire do lume, mexa bem e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma com papel vegetal, unte bem com margarina, verta-lhe o preparado, alise, leve ao forno e deixe corar bem. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.


(Este fica carito, mas se for igual ao que comi num restaurante em Murça, vale o esforço.)