sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Fricassé de Frango com Natas



Fricassé de Frango com Natas

Ingredientes:Para 4 pessoas

3 dl de Natas para Culinária Parmalat
1 frango do campo
1,5 dl de vinho branco
4 dl de caldo de galinha (ver)
60 g de manteiga
1 cebola grande picada
1 ramo de cheiros
4 gemas de ovos
1 colher de sopa de farinha de trigo
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
salsa fresca picada q.b.
Confecção:

Depois do frango arranjado e lavado, corte em pedaços.Leve uma caçarola ao lume com a manteiga, a cebola picada e o ramo de cheiros.Deixe refogar por cerca de 2 minutos.Junte os pedaços de frango, deixe refogar cerca de 4 minutos mexendo de vez em quando.Refresque com o vinho e deixe reduzir.Mistura-se a farinha, mexe-se e depois adiciona-se-lhe o caldo de galinha.Vinte ou trinta minutos depois deverá o frango estar pronto.Retire o frango para uma tigela.Junte as natas, ao molho e deixa-se ferver até reduzir, devendo ficar um pouco espesso, sem que fique gomoso.

Batem-se as gemas e o sumo de limão numa tigela, e junta-se-lhes o molho deitando-o em fio, levando-o novamente ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas mas, não deixando ferver.

Ponha o frango numa travessa, deite o molho por cima e sirva polvilhado com a salsa.

Acompanhe com puré de batata ou arroz branco solto.

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