segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Tarte de limão merengada
50 minutos
Fácil Económico
6 PESSOAS

Ingredientes
2 limões
250 g de farinha
150 g de margarina
120 g de açúcar
50 g de açúcar em pó
2 latas de leite condensado
9 ovos
Farinha para polvilhar

Deite a farinha peneirada sobre uma bancada, abra uma cavidade ao meio, coloque aí o açúcar, a margarina à temperatura ambiente e um dos ovos. Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados e em seguida trabalhe a massa até ficar uma mistura totalmente homogénea.
Deixe descansar durante 1 hora.
Numa tigela, misture as 8 gemas (reserve 4 claras) com o leite condensado, o sumo dos limões e raspa de um deles. Misture bem. Ligue o forno a 180º graus.
Estenda a massa que preparou e forre uma tarteira com ela.
Verta o creme por cima e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que fique coradinha. Retire do forno e deixe arrefecer.
Quando a tarte estiver quase fria, bata as 4 claras que reservou em castelo juntamente com o açúcar em pó.
Disponha colheradas de merengue por cima da tarte e leve ao forno a 200ºC apenas para corar o merengue. Retire, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo com rodelas finas de limão.

2 comentários:

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Ana Maria disse...

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