terça-feira, 21 de outubro de 2008

Crumble de Maça II




150 gr de biscoitos secos de manteigade biscoitos secos de manteiga
150 gr de farinhade farinha
150 gr de açúcarde açúcar
150 gr de manteiga com salde manteiga com sal
5 maçãs verdesmaçãs verdes
geleia de marmelho, de maçã ou de framboesageleia de marmelho, de maçã ou de framboesa

1
Para fazer a massa do crumble, esmagar os biscoitos reduzindo-os a migalhas.
2
Juntar de uma só vez a farinha, o açúcar e a manteiga. Amassar com as mãos até se obter uma massa areada.
3
Lavar as maçãs, retirar os caroços e cortar em lâminas.
4
Dispor a maçã laminada num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com massa do crumble por cima das maçãs.
5
Levar ao forno a 200º durante 45 minutos.
6
Finalização: Retirar do forno e servir morno, acompanhado com natas batidas sem açúcar.

Sem comentários: