terça-feira, 30 de setembro de 2008

Torta de Maça

Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
100 g de farinha
4 maçãs
Sumo de 1/2 limão
0,5 dl de vinho do Porto
Creme de pasteleiro e canela q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º e unte um tabuleiro com manteiga. Forre com papel vegetal, que também deve untar, e reserve. De seguida, bata bem as gemas com 200 g de açúcar. Levante depois as claras em castelo e envolva-as na massa, alternando com a farinha peneirada. Verta para o tabuleiro e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Entretanto, descasque as maçãs, descaroce-as e corte-as em gomos. Coloque-as então num pírex, polvilhado com açúcar, e regue com o sumo de limão. Salpique ainda com o restante açúcar e misture o vinho do Porto. Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer.
Desenforme então a torta sobre papel vegetal polvilhado com açúcar e barre com uma parte do creme. Sobreponha-lhe as maçãs e enrole. Cubra com o restante creme e polvilhe com canela. Decore a gosto e sirva.

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