quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Bolo de Laranja


Ingredientes para o bolo:
- 200 gr. de açúcar
- 4 ovos
- 125 gr. de manteiga
- 1 colher de chá de fermento
- 125 gr. de farinha
- 2 laranjas
Ingredientes para a calda:
- 2,5 dl. de água
- 200 gr. de açúcar
- sumo de 2 laranjas

Preparação:
BOLO:
- Amolecer a margarina e batê-la juntamente com as gemas e com o açúcar. Em seguida misturar o sumo de 2 laranjas e continuar a bater até formar uma mistura homogénea. Junta-se a farinha e o fermento e no fim as claras em castelo.leva-se ao forno pré-aquecido numa forma untada e polvilhada tapado com papel de alumínio. O bolo não deve ocupar mais de 2/3 da forma e depois de cozido rega-se com a calda e deixa-se ficar na forma até ficar completamente embebido e frio.
CALDA:Leva-se a água com o açúcar ao lume e deixa-se ferver uns 5 minutos. Já fora do lume junta-se o sumo de 2/3 laranjas.Este é um bolo que fica muito molhado e que se come com garfo, mas fica excelente.

1 comentário:

EU MULHER disse...

Amo bolo de laranja. Vou anotar sua receita para fazer futuramente.


Beijinhos