sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Delicia de Ananaz e Coco

Ingredientes
1 lata de ananás em calda
1 lata de leite condensado
4 dl de leite
60 g de coco ralado
2 gemas
1 colher (sopa) bem cheia de maizena
1 pacote de natas + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 pão de ló simples pequeno
Preparação
Comece por misturar o leite condensado com o leite e leve ao lume até ferver. Junte com cuidado as duas gemas batidas com a farinha maizena e leve de novo ao lume para engrossar e ferver. Retire e deixe arrefecer. Bata as natas com o açúcar até obter chantilly. Corte o pão-de-ló aos cubinhos e deite-os numa taça. Verta sobre eles calda do ananás apenas para ficarem embebidos. Cubra com o creme preparado e sobre este coloque o ananás aos pedacinhos (reserve algumas rodelas para enfeitar). Depois polvilhe com 2/3 do coco ralado e por fim cubra com o chantilly. Decore a gosto com o resto do ananás e do coco.
Sugestões
Nota: pode comprar o pão-de-ló mas se o quiser fazer basta bater 4 gemas com 125 g de açúcar, envolver com 3 claras batidas em castelo e 50 g de farinha, depois unte uma forma com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

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