terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Azevias de batata-doce

Ingredientes:

650 g de batata-doce
400 g de açúcar
250 g de farinha
150 g de amêndoa picada
3 ovos
40 g de manteiga
40 g de banha
Raspa de ½ limão pequeno
0,5 dl de água
Canela em pó q.b.
Açúcar para polvilhar
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:
Lave e descasque as batatas-doces. Coza-a em água temperada com uma pitada de sal, escorra-as e passe-as pelo passe-vite. Num tacho, junte o açúcar com a água e leve ao lume até atingir o ponto de pérola. Junte depois a amêndoa mexendo sempre, adicione o puré de batata-doce, um pouco de canela em pó a gosto e leve ao lume para engrossar, mexendo continuamente. Quando estiver a ficar grosso (a atingir o ponto de estrada), retire o lume e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a margarina com a banha e amoleça com as mãos. Peneire a farinha, coloque-a em cima da bancada e abra-lhe uma cavidade, tipo vulcão. Junte as gorduras e os ovos, amasse e vá juntando um pouco de água morna até obter uma massa homogénea. Depois de amassada, estenda a massa na bancada polvilhada com farinha até que fique bem fina. Disponha montinhos do preparado anterior sobre a massa, dobre e corte como faz aos rissóis e una bem os rebordos. Aqueça óleo e frite as azevias a gosto de ambos os lados. Retire, polvilhe com açúcar e sirva.

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