quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

Bolo de Chocolate Tentação

Ingredientes:

3 ovos

1 xícara de açúcar

1/4 xícara de óleo

1/2 xícara de água

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermente em pó

1 xícara de gotas de chocolate

Para a cobertura:

400g de chocolate meio-amargo, picado

1 lata de creme de leite

Raspas de chocolate (meio-amargo e branco) para polvilhar

Preparo:

Bata as claras em neve, em uma batedeira. Acrescente as gemas e o açúcar, e bata por uns 5 minutos. Numa panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando começar a ferver, junte na massa e bata até ficar homogênea. Desligue a batedeira, e misture a farinha e o fermento. Incorpore as gotas de chocolate e coloque numa forma média redonda, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido (200°C) por uns 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme para colocar a cobertura.Para a cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite (sem soro) e leve à geladeira até endurecer. Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima, polvilhe com as raspas de chocolate.



Fonte: aqui

Sem comentários: