terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Gelatina de claras com morangos e chocolate

Ingredientes:

250 g de morangos
1 tablete de 200 g de Chocolate para Culinária
75 g de Açúcar
3 claras
3 folhas de gelatina
Chantilly q.b.

Preparação:

Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes, depois junte-lhes o açúcar e continue a bater. Leve a gelatina a derreter em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver), adicione-a às claras e bata mais um pouco. Deite para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.
Lave os morangos e seque-os. Parta o chocolate para em pedaços, deite-os para uma tigela e leve-os a derreter em banho-maria. Retire do banho-maria e mexa até o chocolate arrefecer. Desenforme a gelatina para um prato.
Retire o pé aos morangos, passe-os pelo chocolate derretido e coloque-os em cima da gelatina, Decore com chantilly a gosto e uma ponta de hortelã e sirva.

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