terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Semi-frio de Café

Ingredientes
5 ovos
2 gemas
275 g de açúcar (ou 137,5 g de açúcar light )
2 dl de café forte
4,5 dl de natas
6 folhas de gelatina
Canela em pó q.b.

Confecção:

Leve ao lume o café com 75 g de açúcar e deixe ferver durante dois minutos. À parte, junte o restante açúcar com as gemas e os ovos, leve ao lume em banho-maria e mexa bem até engrossar. Misture o xarope de café e mexa durante um pouco mais de tempo. Junte as folhas de gelatina demolhadas, retire e deixe arrefecer completamente.Bata as natas, retire um pouco para a decoração e misture as restantes ao creme, envolvendo bem.Verta o doce numa forma untada, com um fio de óleo. Refresque um pouco no congelador. Depois de bem firme e fresco, desenforme e decore com as natas, polvilhe com canela.

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