terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Torta de amêndoa e laranja

Ingredientes:
400 g de açúcar
75 g de amêndoa moída
1 laranja
6 ovos
40 g de margarina derretida
Açúcar para polvilhar
Margarina para barrar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal

Preparação:

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, barre-o com margarina e polvilhe-o com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Retire a raspa e o sumo à laranja. Deite os ovos para uma tigela, junte-lhes o açúcar, mexa bem, junte a raspa e o sumo da laranja, a amêndoa e a margarina e misture. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel e enrole com a ajuda do pano. Deixe arrefecer, retire o pano e sirva decorado a gosto.
Em vez do pano, use o papel vegetal que colocou na forma e desenforme tudo junto, para dobrar a torta sobre outra folha de papel vegetal, polvilhada com açucar.

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