terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Torta de chocolate

Ingredientes:

125 g de farinha
160 g de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de açúcar em pó + açúcar em pó para polvilhar
45 g de cacau
5 ovos
4 dl de natas
Margarina para untar
Papel vegetal

Preparação:

Unte um tabuleiro de forno com margarina, coloque uma folha de papel vegetal à medida e unte de novo com margarina.
Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e bata muito bem. Misture a farinha com o cacau, peneire para a tigela dos ovos e envolva bem. Verta este preparado para o tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 15 minutos. Estique um pano de cozinha e polvilhe-o com bastante açúcar em pó. Vire o tabuleiro para cima do pano, retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem muito firmes, juntando-lhes o açúcar em pó e espalhe depois sobre a torta. Com a ajuda do pano de cozinha, enrole a torta. Retire o pano, polvilhe com mais um pouco de açúcar em pó se gostar e decore com uma ponta de hortelã e algumas groselhas.

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