domingo, 24 de maio de 2009

Tarte de framboesas




Fonte:Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para a base
250 g de bolacha maria ralada
150 g de manteiga amolecida
8 colheres de sopa de chocolate em pó
raspa da casca de 1 limão
Para o recheio
1 dl de natas
250 g de leite condensado cozido
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de gelatina em pó incolor
Para a cobertura
200 g de framboesas frescas ou congeladas
5 colheres de sopa de açúcar
1,5 dl de água
Para a decoração
2 dl de natas

Confecção:
De véspera coza a lata de leite condensado na panela de pressão cerca de 50 minutos.deixe arrefecer e ponha no frigorífico, ou use já cozido, como eu faço.Numa tigela, junte a bolacha ralada, o chocolate em pó, a raspa da casca do limão e a manteiga.
Amasse até obter uma massa uniforme.Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma tarteira pequena, de fundo amovível com 3 cm de altura, e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Derreta a gelatina em banho-maria com uma colher de sopa de água.Reserve.Junte, as Natas ao leite condensado cozido.
Adicione o chocolate em pó e a gelatina dissolvida, misturando bem até obter um creme liso.Deite este preparado na tarteira.Leve novamente ao frigorífico cerca de 3 horas.Passado esse tempo, prepare o doce de framboesa:
Leve uma caçarola a lume brando, com o açúcar, as framboesas e a água.Deixe ferver, mexendo sempre até obter uma geleia.Retire do lume e deixe arrefecer.Deite a cobertura sobre o creme de chocolate.
Bata as Natas frias com o açúcar, em chantilly.
Desenforme a tarte e decore com rosetas de chantilly auxiliando-se de um saco de pasteleiro.Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.Sirva bem fresca.

1 comentário:

temperoespecial disse...

Está com um aspecto ótimo! parecem estar muito saborosos.
Parabéns pelo blog, tem ótimas receitas!